Основные тезисы по итогам выступления
Когда на одно поколение приходится сразу несколько технологических прорывов, изменения становятся не проектом, а постоянным процессом.
Пора перестать тратить время на ненужные вопросы. Например, на такие: «когда наступит стабилизация» и «как выжить». Стабилизация не наступит. И нужно не выживать, а учиться жить в новых условиях.
Бизнес-лидер смотрит на командный профиль как на шахматное поле, чтобы совершить стратегический ход.
Руководителям важно посмотреть своим деструкторам в глаза, чтобы выйти на новый уровень взаимодействия с сотрудниками, коллегами, стейкхолдерами.
В период турбулентности важно не только быстро обучаться, но и быстро «разучиваться». Осваивая новые знания, нужно понимать, от чего теперь стоит отказаться.
Оценив достоинства и дефициты используемых в России систем оценки, мы создали инструмент, помогающий бизнес-лидерам: открыто посмотреть на себя: что мешает нам быть эффективными; осознать корневые причины управленческих ловушек,понять, как с этим работать.
Самый большой вызов для современного руководителя — поверить в то, что наступило время команд, что индивидуализм больше не работает, а от ограничивающего убеждения «проще сделать самому, чем делегировать и начать управлять командами» лучше отказаться.