Поделиться:

  От кого*
  Кому*
  Тема
  Дополнительно
  Сообщение
ec2c65a455e6e26d8738b2a45904acc4.jpg
Процессный подход значительно повышает управляемость компанией, однако, его внедрение чревато сложностями. В этом смысле проектный подход бывает значительно понятнее отечественному работнику, так как еще с советских времен он выгадывал, когда ему расслабиться и устроить перекур, а когда – навалиться и сдать проект в срок. Процессный подход требует устойчивой дисциплины, а это предполагает другой ритм, иную методологию и ориентацию не на авторитеты («Надо вчера!»), а на конкретные предписания - стандарты.
К сожалению, довольно часто внедрение процессного подхода не идет дальше имитации: отчеты заполняются задним числом, сама структура перегружена, поэтому требовать от подразделений прозрачности бессмысленно. Кроме того,
компания иногда начинает описывать все процессы сразу, а топ-менеджмент ориентирован на быстрый результат, еще не предполагая, какие этапы предстоит пройти компании, чтобы подход действительно заработал. Между тем в средней компании можно выделить примерно 2-2,5 тысячи процессов.

Читать далее: http://www.bitobe.ru/blogs/bitobe/28.php