Safety Revolution в Уфе или Революция в Уфе

Safety Revolution в Уфе или Революция в Уфе

Опыт Консалтинговой группы BI TO BE в области промышленной безопасности и охраны труда признан экспертами рынка одним из лучших на семинаре в Уфе, где для обмена передовыми технологиями на одной площадке собрались эксперты из Du Pont, Det Norske Veritas, California HSE Group, Inc. и Консалтинговой группы BI TO BE.

Не секрет, что существующая практика проведения обязательного обучения технике безопасности на многих предприятиях не только малоэффективна и не вызывает интереса у слушателей, но и зачастую проводится формально. И как водится причин тут несколько – это и утвержденная форма обучения (пришедшая к нам со времен СССР и с тех пор не менявшаяся), и профессиональная подготовка преподавателей, и производственная культура, сложившаяся на предприятиях, и менталитет рабочих и т.д.

Поэтому, когда 14 декабря 2012 года мы в BI TO BE получили e-mail от Сергея Витальевича Гроня – Генерального директора НОУ ПО УУК «БашНефтеХим» – с предложение рассказать о лучших мировых и отечественных практиках, которые являются фундаментом Safetу Revolution – комплексного подхода по изменению ситуации по ПБ и ОТ на предприятии – мы не раздумывая согласились и забронировали билеты на самолет в Уфу.

18 декабря 2012 года в конференц-зале Президент Отеля г. Уфа в 10:00, в присутствии более 60 руководителей и специалистов служб по охране труда и промышленной безопасности ОАО АНК «Башнефть», ее дочерних и сервисных организаций, был торжественно открыт семинар по теме «Мировой опыт управления охраной труда и безопасностью на производстве» - вводный семинар в плане реализации Концепции развития НОУ ПО УУК «Башнефтехим» в 2013 году.

Перед слушателями выступили и рассказали о лучших практиках:

  • Денис Станиславович Лукьянов – руководитель направления Тренинговые решения SafeStart®, STOP®, eLearning, компания Du Pont
  • Сергей Евгеньевич Грубин – заместитель Генерального директора компании Det Norske Veritas
  • Наталья Ходина – консультант и тренер компании RoshaLLC, member of CALIFORNIA HSE GROUP
  • Антон Владимирович Пальчиков – руководитель направления Safety Revolution Консалтинговой группы BI TO BE

Участники семинара получили уникальную возможность узнать из первых уст о передовых и доказавших свою эффективность инструментах, методиках, решениях позволяющих системно обеспечить устойчивый тренд на предотвращение несчастных случаев на производстве.

По итогам семинара, участникам было предложено заполнить анкету обратной связи и высказать свое мнение о выступлениях участников на основании следующих критериев:

  • Ценность и уникальность каждого представленного опыта в сфере безопасности и охраны труда
  • Практическая возможность внедрения лучшего мирового опыта по охране труда и промышленной безопасности в структурах ОАО АНК «Башнефть»

По результатам анкетирования можно сделать следующие выводы:

  • В качестве лучшего мирового опыта в сфере охраны труда и безопасности на производстве участниками семинара выбран опыт Консалтинговой группы BI TO BE и компании Du Pont
  • Все участники хотели бы данный опыт внедрить в своих организациях и подразделениях

В целом проведенный семинар можно оценить, как полезное, познавательное и необходимое мероприятие, позволившее осветить основные аспекты Концепции развития НОУ ПО УУК «Башнефтехим», мировые тенденции в сфере ОТ И БП на производстве, обогатить участников новыми инструментами для решения их задач в области охраны труда и промышленной безопасности.

Консалтинговая группа BI TO BE выражает свою благодарность Сергею Витальевичу Гроню, Генеральному директору НОУ ПО УУК «Башнефтехим» за приглашение к участию в семинаре и отличную его организацию.

Если вас заинтересовали подробности программы Safety Revolution как комплексного инструмента в обеспечении устойчивого развития и снижения рисков предприятия – заполните форму обратной связи, и наш специалист свяжется с вами.

Берегите себя!




Возврат к списку