Деловая игра от Консалтинговой группы BI TO BE на II экономическом форуме «Оренбуржье-2012»

Деловая игра от Консалтинговой группы BI TO BE на II экономическом форуме «Оренбуржье-2012»

11 декабря 2012 года в Оренбурге при поддержке Правительства области состоялся II региональный экономический форум «Оренбуржье–2012», который был призван содействовать муниципальным образованиям в социально-экономическом развитии, оказать помощь в привлечении отечественных и зарубежных инвестиций для обеспечения занятности населения и создания на своих территориях новых источников налоговых поступлений.

Форум прошел в формате дискуссионной панели, экспертами которой выступили потенциальные инвесторы и инициаторы проектов. В публичном диалоге участники форума - депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, главы муниципальных образований, представители бизнес-сообществ, крупнейших банков, ВУЗов, СМИ и эксперты обсудили вопросы инвестиционных возможностей каждого муниципального образования.

Деловая часть конференции состояла из пленарного заседания, в рамках которой представлен ежегодный доклад «Инвестиционный климат и инвестиционная политика в Оренбургской области» и четырех рабочих сессий. Ключевыми темами для обсуждения стали практические вопросы развития территорий, механизмы привлечения инвестиций, управления ими и нивелирование связанных с этим рисков.

Оренбуржье-2012Оренбуржье-2012 

Консалтинговая группа BI TO BE выступила в качестве модератора одной из панельных сессий, на которой в очередной раз подтвердился высочайший уровень профессионализма консультантов и тренеров Консалтинговой группы BI TO BE.

Директор по развитию регионов Консалтинговой группы BI TO BE Евгений Александрович Васильев провел деловую игру на тему «Государственно-частное партнерство в реализации проектов». С самого начала участники секции были погружены в интерактив. Разделившись на группы, каждая команда презентовала свое видение государственно-частного партнерства и отвечала на вопросы. После чего Евгений Васильев дал свои комментарии и практические рекомендации в реализации данных проектов на примере лучших практик Санкт-Петербурга. Далее участники работали в группах, решая кейс по строительству детского сада с применением схемы ГЧП, причем группы представляли с одной стороны государство, а с другой – инвесторов, частный капитал. В ходе игры участники сформировали реестр рисков, расставив приоритеты от более важных к менее важным, и затем в совместных обсуждениях находили пути нивелирования или полного устранения данных рисков. По итогам игры участники получили более точное представление о рисках, возникающих при реализации проектов или сделок, о том, как управлять рисками и какие из них можно устранить полностью. Участники получили возможность рассмотреть взаимоотношения, которые складываются при реализации ГЧП между государством и инвесторами, получили навыки по выработке решений, необходимых для противодействия рискам и высказали пожелание о продолжении работы данной площадки и в будущем.

Оренбуржье-2012: Светлана Лагутина и Евгений Васильев  Оренбуржье-2012

Все участники секции получили раздаточный материал от Консалтинговой группы BI TO BE на тему «Государственно-частное партнерство в реализации проектов», в котором рассмотрены вопросы:

  • Что такое ГЧП?
  • Госзаказ и ГЧП. В чем разница?
  • Особенности и модели реализации ГЧП проектов.
  • Основания и возможности для развития проектов ГЧП.
  • Преимущества и потенциальные выигрыши от ГЧП.
  • Ключевые факторы успеха, а также недостатки и угрозы ГЧП.
  • Практические рекомендации.


Оренбуржье-2012
Оренбуржье-2012
Оренбуржье-2012
Оренбуржье-2012
Оренбуржье-2012
Оренбуржье-2012: Светлана Лагутина и Евгений Васильев
Оренбуржье-2012

Возврат к списку