Хороший человек – это профессия

Хороший человек – это профессия

Самые высокие мысли подсказывает нам сердце. 
Люк де Клапье Вовенарг

День первый

В пригороде Санкт-Петербурга прошел третий HR-Weekend, собравший лучших HR-менеджеров двух столиц и регионов для обмена опытом и общения. Тема мероприятия «Хороший человек — это профессия» была предложена административным директором ОАО «ТГК-1» Игорем Дубинниковым. HR-специалист, являющийся связующим звеном для всего коллектива, как никто другой имеет возможность видеть, что развитие персонала личным примером руководителя — задача первостепенной важности в управлении. Как много сил может быть потрачено впустую, если топ-менеджмент делает для себя исключение в выполнении единых правил, регламента и задач, и сколь многого можно добиться, имея способность к изменениям не только образа мыслей других людей, но и собственного.

HR-Weekend

Круглый стол, состоявшийся в первый день HR-Weekend`a, ознаменовался обсуждением проблем, с которыми сталкивается в своей деятельности практически каждый HR-специалист. Модераторами круглого стола выступили научный руководитель Консалтинговой группы BI TO BE Наталия Боровикова и старший консультант и коуч Евгений Васильев. Как выяснилось в ходе неформальной дискуссии, далеко не на последнем месте в фокусе внимания и заботы HR-менеджера стоит ориентация непосредственного руководителя и собственника на стимулирование сотрудников соучастием в их жизни и приверженностью общим идеалам, ценностям и целям. Директор по персоналу играет роль «умного» zoom`а в объективе процессов управления, запечатлевая сильные стороны и отмечая зоны развития персонала.

Исполнительный вице-президент по персоналу АФК «Система» Елена Витчак в своем докладе обозначила области особого риска топ-менеджера, связанные с пересечениями ожиданий акционеров, миддл-менеджмента и линейного персонала. Функции HR-специалиста, по словам Елены, заключаются в программировании процессов кадрового управления таким образом, чтобы исключить сбои и дезориентацию на всех уровнях.
HR-Weekend
Директор по персоналу компании Bercut Ltd Элеонора Якименко посвятила свой доклад факторам успеха и типовым ошибкам в деятельности HR-специалиста. Она уделила внимание принципу дополнительности во взаимодействии, а также образованию команд с учетом личной срабатываемости.

HR-Weekend

Директор по персоналу Bauer Media Елена Герасимова в своем выступлении раскрыла новое направление деятельности кадровой службы — HR-брендинг, подробно остановившись на управлении репутацией внутри компании.

HR-Weekend

Директор по персоналу Тихвинского вагоностроительного завода Марина Минько рассказала о тех проблемах и задачах, которые сейчас наиболее актуальны для регионального предприятия такого масштаба. В связи с дефицитом персонала с техническим образованием и соответствующей квалификацией Тихвинский вагоностроительный завод приглашает работников со всех уголков России.

HR-Weekend

Руководитель отдела персонала ООО «Призма» Анна Колесникова продемонстрировала в своей презентации преимущества программы «Менеджер-стажер», которая нивелирует проблемы экстенсивного роста сети, позволяя оперативно обеспечивать сетевые магазины востребованным персоналом.

Руководитель портала job.ru в Санкт-Петербурге Елена Колмакова рассказала о том, как изменились алгоритмы работы HR-специалиста в современном информационном мире, о работе с профессиональными социальными сетями и о наиболее удобных опциях поиска кандидатов.

HR-Weekend

Консультант BI TO BE Андрей Прохоренко завершил круглый стол мозговым штурмом на тему «Как создать готового работника из 18-летнего специалиста». HR-менеджеры не только подтвердили возможность интенсивной передачи знаний и экспресс-адаптации молодого специалиста, но и предложили ряд оригинальных идей в ракурсе сближения образования и бизнес-практики.

Завершился день торжественным ужином с живой музыкой, вином от компании «Винотаж» и фотосессией от студии «Д.Ж.Е.М.» с раздачей всем желающим фотографий на магнитах. HR-менеджеры могли порадовать себя боулингом, игрой в бильярд или караоке.

День второй

Второй день HR-Weekend`а участники посвятили активному отдыху на берегу Финского залива. Сменив белые воротнички на синие куртки, HR-специалисты соревновались в питгане: суть этого нового вида спорта, изобретенного петербургским Offclub`ом, заключается в стрельбе по мишеням в условиях гонок на квадроциклах.

HR-Weekend            HR-Weekend

Между активными фазами отдыха менеджеры могли поделиться мнениями и опытом, обсудить кейсы и новые технологии. Особенно запомнились истории, рассказанные Ириной Ашкинадзе, основателем и продюсером недели моды «Дефиле на Неве», и Анной Зайцевой, преподавателем Международного Форума Фен-шуй, консультантом по ба-цзы (китайскому методу предсказания). Красота и интуиция придали чувство умиротворения и гармонии с окружающим миром тем, кто совсем недавно пытался обогнать соперников на квадроциклах, чтобы первыми достичь заветной мишени. Мы надеемся, что кураж и азарт в сочетании с теплой и атмосферой чутких друг к другу людей сделали HR-Weekend памятным для всех участников события!

HR-Weekend

Отзывы о мероприятии

Исполнительный директор сети магазинов «Пактор» Наталья Передельская:
«Я редко пишу отзывы о всевозможных “профессиональных” встречах просто потому, что правильное “послевкусие” остается далеко не всегда. Потребительское отношение участников, как к организаторам, так и друг к другу, заставляет всё реже и реже принимать приглашения к участию и выступлениям. Но прошедший HR-Weekend явился для меня таким глотком свежего воздуха в череде деловых и светских мероприятий, что я просто не могу оставить своего отзыва. Спасибо за создание атмосферы — деловой, но неформальной. Спасибо и за подбор спикеров — абсолютно разных по управленческим и жизненным стратегиям, но при всем этом очень близких по этическим принципам. Спасибо также за хорошо продуманную организацию мероприятия и культурную программу. Спасибо всему коллективу BI TO BE за то, что они помогают профессионалам быть эффективными менеджерами и ценить в себе все хорошее».

Анна Борихина, PR-менеджер журнала «Рекрутинг News»:
«HR-Weekend — хороший пример создания “развивающей среды”. Главная заслуга организаторов в том, что за экспериментами с формами проведения мероприятий, осталось его цельным содержание. Работа по ценностям требует сверки координат, но сделать это от души, по-настоящему, можно в атмосфере доверия и даже некоторой расслабленности. Возможность фонтанировать идеями без ощущения конкуренции и оценок — удивительное и редкое событие».

Ксения Шелудько, руководитель Корпоративного центра развития персонала ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:
«Коллеги, хотелось бы вас еще раз поблагодарить за волшебный уикенд, за высокий уровень организации мероприятия, за подбор оригинальных спикеров с интересными и полезными докладами, а также за позитивную атмосферу и приятную компанию. Большое спасибо!»

Ольга Шоцкая, директор по персоналу компании «СПб Реновация»:      
«Огромное спасибо за столь интересное мероприятие. Приятно видеть высочайший уровень проведения: креативно, позитивно, искренне!»

Партнеры HR-Weekenda:

REPINO Инкогнито  Flyprint JOB.RU
ОффклубRirStudioVINOTAGEТорт вашей мечты
ДЖЕМ Продис Нева

Официальный поставщик подарков: 

Project111-logo-[Converted].jpg

Генеральный информационный партнер:

Эхо Москвы

Официальные информационные партнеры:

logologo(1).png  BP recnews__logoCMYK_new(2).jpgКадровый Дозор
mediajobhrinformFP RHR
superjob_ru_logo_450.jpgДеловая АфишаБиржа Труда Риал Пронто


HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
HR-Weekend
page12-1001-full.jpg
page12-1002-full.jpg
page12-1004-full.jpg
page12-1005-full.jpg
page12-1006-full.jpg
page12-1007-full.jpg
page12-1008-full.jpg
page12-1009-full.jpg
page12-1011-full.jpg
page12-1014-full.jpg
page12-1015-full.jpg
page12-1023-full.jpg
page12-1024-full.jpg
page12-1025-full.jpg
page12-1028-full.jpg
page12-1030-full.jpg
page12-1035-full.jpg
page12-1040-full.jpg
page12-1043-full.jpg
page12-1044-full.jpg
page12-1045-full.jpg
page12-1049-full.jpg
HR-Weekend
HR-Weekend

Возврат к списку