IV Всероссийская конференция «Кадровая политика» прошла в Санкт-Петербурге при поддержке Консалтинговой группы BI TO BE

IV Всероссийская конференция «Кадровая политика» прошла в Санкт-Петербурге при поддержке Консалтинговой группы BI TO BE

15-16 декабря 2011 года в рамках Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» прошла IV Всероссийская конференция «Кадровая политика». Главной темой конференции стал вопрос кадрового обеспечения транспортного комплекса России. Консалтинговая группа BI TO BE, по традиции, выступила информационным партнёром мероприятия.

Органы исполнительной власти, ведущие учебные заведения, крупнейшие транспортные и промышленные предприятия страны – всего более 300 человек, представителей науки и бизнеса, стали участниками конференции в этом году.

Основными темами для обсуждения стали: государственная политика в сфере образования и интеграция в международную среду как способа модернизации образовательного сектора. На пленарных заседаниях по этим направлениям рассматривались вопросы как модернизации и подготовки кадрового резерва в общем, так и создание научно-образовательных комплексов в регионах в частности.

Программа мероприятия разрабатывалась совместно с ведущими учебными заведениями транспортной отрасли: Государственной морской академией им. адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургским государственным университетом водных коммуникаций, Петербургским государственным университетом путей сообщения, Северным (Арктическим) федеральным университетом им. М.В. Ломоносова.

Представители профильных министерств и ведомств, а также Федеральный институт развития образования выступили с докладами по долгосрочным и среднесрочным планам подготовки кадров. И привели примеры инновационного развития транспортной отрасли России на основе китайского, американского и европейского опыта.

В завершение конференции была составлена резолюция совершенствования законодательства в сфере государственного регулирования кадровой политики транспортной отрасли для отправки в Комитеты Государственной Думы РФ, профильные министерства и ведомства. 


Возврат к списку