Группа ЛСР

Группа ЛСР

Группа ЛСР — диверсифицированная компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства, ведет свою историю с 1993 г., когда команда выпускников экономического факультета Санкт-Петербургского университета приняла решение заняться строительным бизнесом.

Сегодня Группа ЛСР объединяет предприятия по производству строительных материалов, добыче и переработке нерудных ископаемых, оказанию механизированных услуг, девелопменту и строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Все направления деятельности компании взаимно дополняют друг друга, обеспечивая положительный синергетический эффект. Отлаженные механизмы взаимодействия позволяют предприятиям Группы комплексно удовлетворять потребности клиентов, одновременно снижая свои производственные затраты и оперативно реагируя на изменение тенденций в строительной отрасли. Благодаря качеству своей продукции и услуг Группа ЛСР хорошо известна на всех рынках, где она осуществляет свою деятельность.

В последние годы компания из лидера регионального рынка превратилась в общероссийскую диверсифицированную бизнес-структуру, распространяя свою деятельность на другие регионы страны, а также ближнее зарубежье. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

www.lsrgroup.ru

В состав бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» входит «Городская ДомоСтроительная Компания»

Миссия ООО «ГДСК», которая лежит в основе всей деятельности — предоставить людям возможность осуществить свою мечту о качественном и удобном жилье.

www.gdsk.ru



Татьяна Нефедова
Начальник отдела по работе с персоналом группы ЛСР

«KPI — это совместная работа консультанта и специалистов компании. Консультант должен понимать специфику бизнеса компании для более эффективной и точной выработки KPI. Чтобы показатели «работали», необходимо донести до сотрудников, что KPI — это живая система. У Игоря Пономарева из BI TO BE это прекрасно получается. Показатели надо все время видоизменять, подстраивать под систему, под те изменения, которые происходят внутри компании».

Из книги «BI TO BE: Консалтинг в зеркале российского бизнеса»



Назад в раздел