Пионер ГК

Пионер ГК

Группа компаний «Пионер» (Pioneer Group) основана в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация инвестиционных проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения на территории Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов РФ.

Земельный банк Группы компаний составляет около полумиллиона кв. м. Компания осуществляет полный комплекс работ, связанных с созданием объектов недвижимости. Основные строительные работы и последующая эксплуатация построенных объектов производятся силами собственной генподрядной организации.

www.pioneer.ru


Валерия Коваленко
Директор по персоналу Группы компаний "Пионер"

Руководство Группы компаний "Пионер" характеризует стиль компании BI TO BE

«Иногда консалтинговый проект заканчивается совершенно не так, как он был изначально задуман, потому что во время реализации вскрываются более приоритетные проблемы, которые меняют направление работы и фокусируют внимание на других деталях.

На определенном этапе развития ГК “Пионер” мы увидели дисбаланс — организационный, личностный, эмоциональный — в наших географически удаленных структурах. Тогда мы пригласили BI TO BE для проработки этой проблемы. Миссия консультантов была довольно сложной. К тому моменту собственники, уже несколько раз обращавшиеся к различным консультантам, успели приобрести к консалтингу скептическое отношение и больше полагались на здравый смысл и собственное мнение. И это приглашение сторонних людей можно назвать некоторой оттепелью к консультантам. Было недоверие. Чувствовался скепсис. Не столько к BI TO BE, а в принципе — к этому виду услуг. “Ни к чему не приведет…” — установка была отчасти такой. Даже если бы они не довели все, что запланировали, не коснулись бы многих проблем, главное, что они сделали, — повлияли на образ мысли основного акционера. Это было самое ценное зерно, плоды которого мы ощутили через некоторое время. Самая главная заслуга наших консультантов в том, что они выступили и как коучи, предоставив нам возможность в собственном темпе двигаться по пути решения нетривиальной структурной задачи. Я не буду говорить конкретно, в какие мероприятия это сейчас вылилось. Тогда компания была намного менее структурирована, и консультационная поддержка, я бы сказала, во многом была эмоциональной. Мне очень легко и приятно общаться с консультантами.

Особенно импонирует Наталия Боровикова с ее складом ума и психологическим образованием: она глубоко и быстро схватывает ситуацию – расклад сил, отношений, перипетии в компании. Очень много прикладных советов Наталия дала в неформальной обстановке. Эта легкость и ненормативность работы на тот момент и была нужна. Мы очень медленно продвигались. Изначальное недоверие к консалтингу не позволяло двигаться с нормальной скоростью. Но BI TO BE смогли преодолеть скепсис. Отношение руководства, на мой взгляд, к консалтингу поменялось. Теперь они считают, что консалтинг бывает разный, в том числе и с “человеческим лицом”, без заученных шаблонных ответов на любой вопрос. У нас случались в работе разумные тайм-ауты, размышления, дискуссии. Подход был не только личностно-ориентированный, но и ситуативный. Мы двигались не по документам, а по проблемам, которые консультанты слышали от собственника и которых изначально не было в техническом задании. Руководители увидели команду и структуру компании по-новому. Это то, что осталось с нами».

Валерия Коваленко,
директор по персоналу ГК «Пионер», московское направление

Из книги «BI TO BE: Консалтинг в зеркале российского бизнеса»



Назад в раздел