Трансойл

Трансойл

ООО «Трансойл» было основано в 2003 году. За прошедший период компания успешно прошла впечатляющий путь развития от новичка, предоставляющего услуги транспортировки нефтегрузов, до лидера в сфере комплексного транспортно-логистического обслуживания компаний нефтяной отрасли.

В настоящее время «Трансойл» - крупнейшая частная компания, специализирующаяся на перевозке нефти и нефтепродуктов. Рыночная доля компании в объеме железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 23,3%. Подвижной парк компании, средний возраст которого порядка 10 лет, включает 29,8 тысяч цистерн; из них 21% адаптирован к круглогодичным перевозкам сырья, это – крупнейший парк цистерн с системой пароподогрева. 36 локомотивов составляют собственный тяговый парк компании.

Сеть представительств и филиалов компании охватывает одиннадцать регионов России. География операционной деятельности компании сосредоточена на стратегических маршрутах перевозки нефти и нефтепродуктов, включая экспортные направления в Китай, Монголию, Финляндию, страны Прибалтики, СНГ и Восточной Европы. Базу клиентов и пользователей услуг «Трансойла» составляют такие крупнейшие компании, как: ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО«АК «Транснефть», ОАО «Востокнефтетранс», ОАО «АК «Транснефтепродукт» и др.

www.transoil-spb.ru  


Марина Крупская
Директор по персоналу компании "Трансойл"

Выражаю глубокую признательность за профессионализм и высокий уровень качества прогнозно-аналитического инструментария, продемонстрированные командой BI TO BE в рамках исследования методом 360°.

На основе полученных данных Компания провела сравнительный анализ текущей ситуации, выявила слабые и сильные стороны, проанализировала и выработала стратегию, нацеленную на развитие команды. Это особенно актуально в условиях сложившейся экономической ситуации, когда каждая компания нацелена на сохранение и развитие конкурентоспособности.

С уважением,
Марина Сергеевна Крупская,
директор по персоналу
ООО " Трансойл"


«Имея очень ограниченные сроки исполнения поручений руководителя в части аттестации, я обратилась в BI TO BE за помощью, буквально в режиме SOS, т. е. “Надо вчера”. И консультанты оказались очень отзывчивыми: быстро среагировали, приехали на встречу уже с заготовками, как скорая помощь. Мы рассмотрели несколько вариантов и решили произвести оценку персонала, уйти от шаблонной аттестации и применить метод 360°. У BI TO BE как раз был интерактивный инструмент, т. е. программное обеспечение, которого не было у нас и которое существенно экономило нам время. Соответственно, мы обсудили параметры, по которым будем проводить эту оценку, и могу сказать, что первый блин не был комом. Все прошло успешно. Самое главное — мы уложились в сроки. Для нас было принципиально важно соблюсти временные параметры, и это связано с бюджетом, так как аттестация была приурочена к оценке за год и выплатам годового бонуса персоналу. Промедление смерти подобно! Так как опыт сотрудничества с BI TO BE оказался достаточно успешным, мы впоследствии трудились над разработкой компетенций, т. е. консультанты помогли нам сформулировать компетенции для того, чтобы мы не только с профессиональной точки зрения смогли оценивать наш персонал, но и оценивать сквозь призму выбранных компетенций».

Марина Крупская,
HR-директор компании «Трансойл»



Назад в раздел