Центр государственной экспертизы (СПб ГАУ «ЦГЭ»)

Центр государственной экспертизы (СПб ГАУ «ЦГЭ»)

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр государственной экспертизы» появилось в 2009 году по решению Правительства города путем выделения из состава Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В настоящее время в петербургском Центре госэкспертизы трудятся более 100 экспертов, имеющих государственную аттестацию. Многие награждены грамотами от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга. Ежегодно специалисты Центра рассматривают более 1000 проектов.

СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» стало одним из первых госучреждений Санкт-Петербурга, запустивших собственный интернет-портал www.spbexp.ru, который начал свою работу в феврале 2010 года.

Основная задача портала – помощь строительным организациям в прохождении государственной экспертизы. Благодаря переводу услуг в электронный вид, были почти в 2 раза сокращены сроки выдачи Замечаний, уменьшен объем бумажной документации, сокращено количество личных визитов в Центр. Создана единая информационная среда для заявителей, экспертов и руководителей учреждения.

Перечень услуг, предоставляемых в электронном виде на портале Центра государственной экспертизы www.spbexp.ru:

  • заявление на проведение госэкспертизы;
  • запись на прием для подачи документации;
  • запись на прием к руководителям учреждения;
  • запись на прием к экспертам для снятия замечаний;
  • замечания в электронном виде;
  • калькулятор стоимости услуги;
  • вопросы экспертам Центра в интерактивном режиме. 


Станислав Логунов
Директор СПб ГАУ «ЦГЭ»

СПб ГАУ "ЦГЭ" выражает благодарность за обучение сотрудников по теме "Бережливое производство в сфере услуг"

Мое знакомство с Консалтинговой группой BI TO BE состоялось, когда я возглавлял Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение “Центр государственной экспертизы”. Организация формировалась практически с нуля — передо мной стояла задача создать новое учреждение и перевести в него людей из госслужбы. Сложность была в том, что форма автономного учреждения не предусматривает бюджетного финансирования, поэтому с самого начала мы строили работу как коммерческая организация, хотя ее владельцем был город.

Нужно было не только оптимизировать организационно-штатную структуру, но и в целом поменять отношение сотрудников к работе: объяснить, что такое клиентоориентированность, обосновать необходимость изменения внутренних бизнес-процессов. Сформировав стратегию развития и оценив объем задач, мы решили взять специалистов по коммуникациям, которые, понимая специфику работы с информацией и доведения ее до масс, ускорили бы процесс внедрения изменений. Все поставленные перед специалистами задачи имели четкие временные рамки, и для нашего учреждения было эффективнее взять консультантов из BI TO BE на аутсорсинг, а не увеличивать штат сотрудников.

Станислав Логунов,
президент Ассоциации экспертиз строительных проектов



Назад в раздел