Роберт Хоган

Эксперт по организационной психологии и оценке

Президент и CEO Hogan Assessment
Роберт Хоган, Ph.D – американский психолог, известный своими инновационными разработками в области тестирования, международный авторитет в области личностной оценки, лидерства и организационной эффективности.
Хоган получил степень доктора философии в Университете Калифорнии, Беркли. Он был почетным профессором и заведующим кафедрой психологии в университете Тулса на протяжении 17 лет. До этого времени, Хоган был профессором психологии и социальных отношений в Университете Джона Хопкинса. Хоган получил ряд научно-исследовательских и учебных наград и является президентом Hogan Assessment Systems, базирующейся в городе Тулса, штат Оклахома.
Хоган внес вклад в развитие социо-аналитической теории, которая утверждает, что ядро ​​личности базируется на эволюционной адаптации. Люди, с этой точки зрения, всегда живут в группах, а группы всегда демонстрируют иерархии статуса. Это, в свою очередь, приводит к еще двум обобщениям: люди мотивированы ладить с другими членами группы, но наряду с этим стремятся опережать других (наслаждаться привелегиями статуса).
Роберт Хоган, иконоборческий наблюдатель, утверждает, что личность лучше всего рассматривать с точки зрения наблюдателя (репутации), а не актера (идентичность человека). Вследствие этого Хоган настаивает, что инструменты оценки личности должны оценивать то, насколько хорошо репутация (определенная личностными тестами) предсказывает поведение на работе и в отношениях.
Роберт Хоган является автором более чем 300 журнальных статей, глав и книг. Его книга «Личность и судьба организаций» (Personality and the Fateof Organizations) была опубликована в 2006 году. 167-страничная книга предлагает систематическое изложение взглядов на природу личности, показывая как использовать личность, чтобы понять организации, членов команд, оценивать, отбирать и обучать людей. Хоган является со-редактором Руководства по психологии личности и издателем Hogan Personality Inventory, Hogan Development Survey, Motives Values and Preferences Inventory и Hogan Business Reasoning Inventory, а также Hogan Guide. В 2012 году он и Gordon Curphy опубликовали «The Rocket Model» - практическую модель для построения и управления высокопроизводительных команд.
Роберт Хоган является признанным авторитетом в научном и бизнес сообществах и широко известен своей точкой зрения на то, как личностные факторы влияют на организационную эффективность в различных областях - от организационного климата и руководства до рекрутинга и эффективной работы команды.