Всегда ли время - деньги, или Нужны ли стране большие каникулы?

e66f0988bf778d30dadfb55c3010fff2.jpg
Законодательную инициативу Госсовета Татарстана урезать у россиян выходные дни и исключить из практики перенос праздников в Госдуме не восприняли. Кто же прав в данной ситуации – региональные депутаты или федеральные парламентарии?

Региональные депутаты хотели помочь стране в связи с «замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда».

По подсчетам регионалов, народные гулянья «в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10 процентов выручки».

В целом, такой подход кажется вполне рациональным: люди будут больше работать и, соответственно, больше производить. В Госдуме отметили: вопрос заключается не в том, сколько люди будут работать, а как они будут работать.

Депутат Госдумы Валерий Трапезников напомнил, что «высокая производительность возможна только в двух случаях - при большой зарплате и хорошем отдыхе». То же самое часто приходится слышать и от HR-руководителей: «Да, зарплаты небольшие, и особенно – в регионах, но график с учетом майских праздников позволяет людям возделывать свои дачные участки, и после отдыха на природе – среди грядок и шашлыков – эффективность труда может даже повышаться».

Пресловутый вопрос больших каникул – хотя в России они не такие уж и продолжительные – встает далеко не в первый раз. Суть этого вопроса заключается в следующем: можно ли считать, что человек, работая дольше, задерживаясь и пренебрегая выходными ради целей компании и задач страны, не будет постепенно «сползать» вниз по показателям эффективности своего труда?
Пару лет назад Forbes, составляя рейтинг самых трудолюбивых наций и подсчитав среднее количество рабочих часов в году в разных странах, поставил южных корейцев на первое место. В Южной Корее стандартный отпуск составляет 10 дней, и еще 11 дней приходится на государственные праздники. Международная организация труда в 2013 году опубликовала данные, согласно которым за южнокорейскими работниками едва могут угнаться только японские. Кроме Южной Кореи трудовым рвением отличаются... Греция (2052 часа в год, отпуск – 20 дней, 12 государственных выходных), Чехия (2052 часа в год, отпуск – 20 дней, 12 государственных выходных), Венгрия (1989 часов в год, отпуск - 20 дней (30 дней для людей старше 45 лет), 10 государственных выходных) и Польша (1985 часов в год, отпуск – 20 дней (26 дней при условии 10 лет стажа), 12 государственных выходных)... У мексиканцев самый короткий отпуск – 13 дней, однако у них есть сиеста. В США законодательство, вообще, не требует от работодателя предоставлять отпуск, и у 25 процентов сотрудников отпусков просто нет – они не предусмотрены контрактом. В Японии хватает и праздников, и отпусков, однако задержки на рабочем месте – настолько частая практика, что на улицах городов довольно часто можно увидеть прикорнувших после долгого дня офисных клерков.
По данным COERexecode и Eurostat, меньше всего в Евросоюзе работают финны и французы (1679 часов), а вот румыны в Европе впереди всех – 2095 часов! (Кстати, еще в 2011 году самыми трудолюбивыми в Европе считались португальцы, а еще раньше – в 2008 – австрийцы.) Эти данные учитывают не только официальные часы, но и болезни и простои, но и с ними можно поспорить, потому что самыми трудолюбивыми в секторальном плане оказались турецкие промышленники и французские аграрии. Немцы в общем рейтинге находятся в серединке. И если сравнить прошлогодние данные МОТ и Росстата, то получится, что россияне работают на уровне немцев (по 40 рабочих часов в неделю).

Изучая культуру Южной Кореи или Японии можно сказать, что там работники заняты почти постоянно, правда, иногда прерываются на то, чтобы поесть, поспать и родить детей. Но эффективность труда все равно выше в Германии, где в офисах с окончанием рабочего дня становится пустынно. США показывает нам довольно серьезный разброс, потому что, с одной стороны – желание преуспеть в карьере и контракты без отпусков часто толкают молодежь на сомнительные трудовые подвиги, и скандальный случай со смертельно уставшим молодым работником – тому подтверждение. С другой стороны – нередко российские топ-менеджеры, приходя в американский бизнес, меняют всю команду из-за пассивной позиции большинства. Да, приходилось слышать и такие жалобы: «Пришли русские – и сразу всех уволили, сказали – неэффективны».

Присмотревшись к этой общей картине, можно сделать вывод, что пресловутое правило «время – деньги» существует лишь в формальной плоскости. Если предварительно не сделать это время, действительно, эффективным...

Напомним, что на нашем сайте Вы можете познакомиться с более интересными формами повышения эффективности компании, чем сокращение выходных дней.