Рынок труда: Из Москвы в регионы

fff744e1bb928d14a4fc6fa419dc8303.jpg
Жалуясь на дефицит квалифицированных кадров и сложное время (санкции, долларовые скачки и рост конкуренции), стоит вспомнить - всегда есть шанс.


Время выбора

В настоящее время конкуренция среди соискателей растет. Так, по данным Исследовательского центра портала Superjob за ноябрь 2014 года, спрос на персонал в сфере «Медицина и фармацевтика» снизился на 5% по сравнению с предыдущим месяцем (а в Москве - на 8,8%). При этом прирост резюме составил 0,5% (в столице - 2,3%). При этом эксперты отмечают, что трудоустроиться мечтают работники, которые не находятся в свободном поиске. Это полностью разбивает стереотип о том, что в нашу суровое кризисное время люди цепко держаться за свое рабочее место. Причем успешные кандидаты не скрывают от исследователей, что стали с интересом присматриваться к другим компаниям. Вдруг конкуренты захотят заменить десяток середнячков парой настоящих звезд. Другими словами, профессионалы расправляют плечи.


«Уж лучше Вы к нам...»

По-своему на ситуацию взглянули и регионы. Власти Магаданской области решили заманить молодых специалистов на Колыму. Выпускников медвузов ожидают бесплатные квартиры и высокие заработки в северных широтах страны, кроме того – подъемные в размере 100 тысяч рублей и единовременное пособие при трудоустройстве в размере 50 тысяч рублей. Если по каким-то причинам служебных квартир не хватило, то власти выплачивают компенсацию арендной платы. А если молодой доктор, фельдшер или медсестра выбирают работу на селе, то они могут претендовать ежегодное дополнительное денежное пособие в течение трех лет со дня заключения трудового договора. Врачам выдают по 200 тысяч рублей, средним медицинским работникам – по 150 тысяч рублей.

Если в Москве и есть переизбыток медработников, как сказал премьер, то власти Магадана будут им только рады. «Трофейная охота, шикарная рыбалка, горнолыжный спорт, сплав по горным рекам, дайвинг в Охотском море. Можно выбрать хобби на любой вкус. Первозданная колымская природа ждет своих исследователей и почитателей», - обещает губернатор области Владимир Печеный, заверяя, что лучше родной ему Колымы места нет...

И действительно - Минздрав региона рапортует: за десять месяцев 2014 года в лечебно-профилактических учреждениях региона начали работать почти 300 новых сотрудников, при этом 50 врачей и 43 специалиста переехали на Колыму из других регионов страны. И это не предел: власти ждут еще 70 врачей и 60 средних медицинских работников. А с 2007-го по 2012 год северо-восток страны привлекал не более 40 иногородних специалистов в год... Вот такой любопытный разворот.


Самые высокие зарплаты предлагают в столице... Урала

Пока Колыма пополняет ряды медицинских работников, в Екатеринбург большим рублем заманивают руководителей торговых сетей. Будущему гендиректору торговой сети «Монетка» предлагают зарплату в размере полмиллиона в месяц, сообщает HeadHunter. Другая уральская компания ищет топ-менеджера на оклад в 400 тысяч рублей. А руководителям торговой сети «Пикник» и негосударственному пенсионному фонду готовы платить по 250 тысяч в месяц.


Власти поддержат внутреннюю миграцию сертификатами

Долгие споры об утечке мозгов и о том, что все дороги ведут молодых специалистов в столицу, заставили депутатов Госдумы принять в третьем чтении закон, предусматривающий выплату с 2015 года специальных субсидий работодателям, которые привлекут к работе граждан из других регионов. «Регион будет заключать соглашение с Минтруда, и на основании этого соглашения тот работодатель, который привлечет российского работника, а не иностранца, и заключит с ним трудовой договор не менее чем на три года, получит сертификат», - объяснил вице-спикер Госдумы, член комитета по труду Андрей Исаев. Этот сертификат позволит получить за одного работника из федерального бюджета 150 тысяч рублей и 75 тысяч рублей из регионального. Однако в период получения финансовой поддержки проводить сокращение численности или штата работников работодателю запрещено, чтобы мобильность не превратилась в махлевание.



Напомним, что 11 декабря 2014 года в Red Stars Hotel состоялась очередная встреча профессионалов в рамках «Калейдоскопа тренерских практик», посвященная на этот раз корпоративным университетам и внутренним центрам обучения. Тем же, кто не смог присутствовать на этом мероприятии, может ознакомиться с материалом наших экспертов «Корпоративный университет: цели, задачи, возможности».