Эволюция рынка труда: Москва сжимается, регионы растут

135edd0ae858004e573f750876a07169.jpg
Несмотря на то, что топ-менеджеров на рынке стало существенно больше, активность регионов по привлечению кадров по-прежнему растет. Башкирия ждет эксперта по промышленной безопасности с окладом в 300 тысяч рублей. Главного инженера в уфимский инжиниринговый холдинг заманивают зарплатой в 150 тысяч. А Superjob также обратил внимание на региональную вакансию представителя компании по производству и реализации металлической евротары и металлокаркасной хромированной мебели для офисов, дома, баров, ресторанов. Опыт работы не требуется, а оклад - от 150 тысяч рублей. Зарплаты от 100 тысяч рублей регион обещает главному инженеру-строителю, начальнику производства автоматизированного оборудования, коммерческому директору и менеджеру по региональным продажам в строительной компании. А одно из уфимских предприятий готово платить примерно по 70 тысяч рублей обычным бетонщикам и кровельщикам - просто ну очень нужны.

В Челябинске спрос на специалистов строительной сферы значительно вырос, на Камчатке активно развивается ресторанный бизнес и гостиничный бизнес. Однако, в то время как регионы продолжают заманивать к себе высококвалифицированные кадры, столичный рынок заметно сокращается. Эксперты считают, что именно столица серьезнее остальных регионов может пострадать от общей экономической ситуации - на 2015 год прогнозируется безработица аж в 5-7% (для столицы такие показатели - редкость). Так, с московского рынка уже ушло 5% рестораторов, и еще 10-15% закроются в начале 2015 года. В сфере СМИ вакансии сократились на 60%, а в туриндустрии на 45%. В сферах банковских услуг, рекламы и строительства также ожидается снижение вакансий. Но все эти показатели охватывают лишь центральный регион России.

При этом существенно повысился спрос на квалифицированных рабочих и розничный персонал, маркетологов и бренд-менеджеров, работающих с низкобюджетными продуктами. Вырос спрос на бизнес-аналитиков, риск-менеджеров и топ-менеджеров с опытом антикризисного управления. Традиционно прочным остается положение специалистов фармацевтической отрасли и оборонно-промышленного комплекса. Неподверженный любым штормам «Газпром» объявил об увеличении штата и индексации зарплат своих сотрудников. По данным HeadHunter, у IT-специалистов зарплаты выросли примерно на 5% и продолжат расти.

Хотя в настоящее время 44% работодателей не планируют премировать своих сотрудников, а ряд предприятий объявили о сокращениях еще летом - планово, особой суеты на рынке труда не отмечается. Некоторые называют текущую ситуацию не спадом и не провалом, а «соскальзыванием»: только увеличив мобильность кадров - с помощью региональных и федеральных программ, конкретных проектов - можно решить проблему в рамках регуляции внутренней трудовой миграции. Ведь фраза, что «все дороги ведут в Москву», уже теряет свою актуальность.

Иностранные мигранты в этой ситуации столкнутся с ужесточением порядка. Теперь, чтобы работать в Белокаменной, иностранному гражданину необходимо будет получить патент по новой цене - 4000 рублей за месяц, и сдать платный тест на знание русского языка, истории и правовых норм (примерно - 30 тысяч рублей). Иностранный труженик отныне обязан знать порядка 20 значимых для истории России дат и около 50 деятелей, включая военных, поэтов, писателей и современных политиков. Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что более 25% мигрантов намерены после Нового года покинуть территорию России, так как такое ужесточение сильно бьет по карману тех, кто приезжает в РФ на заработки. Федеральная миграционная служба к сетованиям подобного рода подчеркнуто равнодушна: около половины приезжих иностранцев приходится на две столицы и их окрестности, и примерно 70% из них трудятся в РФ нелегально. При этом средняя зарплата строителя-гастарбайтера в Санкт-Петербурге - 30-50 тысяч рублей.

Пока трудовые мигранты учат историю России или готовятся уступить место аборигенам, губернатор Северной столицы уже нашел своеобразное решение - заменить дворников-иностранцев... трудными подростками. Вместо разбрасывания бутылок и хулиганских граффити «Новое поколение» - так называется предприятие - будет мести улицы и чистить дороги от снега. Трудотерапия поможет воспитанию.

Если Вы размышляете о том, как избежать кадровых проблем и сформировать кадровый резерв, предлагаем Вам ознакомиться с презентацией наших экспертов, которые всегда держат руку на пульсе времени, анализируя ситуацию как в целом по стране, так и по регионам - «Создание и развитие кадрового резерва».