Растет корпоративный университет - растет и сотрудник

a311811f126e9163cf1e3e965b02ef39.jpg
"Калейдоскоп тренерских практик"
На прошлой встрече в рамках цикла «Калейдоскоп тренерских практик» участники затронули тему корпоративного университета, и целая дискуссия развернулась сразу вокруг двух острых проблем - трансляции ценностей и развития обучающего центра. Как масштабировать задачи, на чем стоит сосредоточиться в первую очередь, как нарастить базу, не растеряв при этом самое важное - далеко не полный перечень возникших тогда вопросов. И вот, миновав Рубикон новогодних праздников, мы вновь возвращаемся к теме корпоративных университетов, чтобы, по выражению бизнес-тренера BI TO BE Алексея Валерьевича Подгорнова, «закрыть этот гештальт».
Довольно часто, защищая проект или программу развития, приходится моделировать ситуацию, которая хоть и на поверхности, но все же не столь очевидна. Корпоративный университет растет и развивается. Развиваются вместе с ним и сотрудники. И истории их успеха бывают показательными иллюстрациями того, что дает компании правильно организованная деятельность по адаптации, росту и развитию персонала.
«Радостно, что мое рвение, желание двигаться вперед было по достоинству оценено руководством и всего через три месяца меня повысили до старшего агента СПП, доверили обслуживание московских рейсов, дали в подчинение команду сотрудников. С новой должностью появилась не только еще большая ответственность, но и возможность совершенствоваться свои навыки руководителя. В 2009 году меня назначили старшим диспетчером по регистрации Пулково-1, через шесть месяцев - начальником смены СПП. 2011 год стал переломным для моей карьеры и компании в целом: после большой реорганизации, объединения служб пассажирских перевозок и перронного обслуживания, образовалась новая структурная единица - служба по организации наземного обслуживания, руководство которой доверили именно мне. У меня в подчинении оказалось 106 сотрудников», - рассказывает свою «историю успеха» руководитель службы по организации наземного обслуживания Евгения Касымова.
А ведь за последние четыре года корпоративный университет «Пулковские высоты» тоже стремительно вырос и преобразился, давая толчок каждому сотруднику, прошедшему в нем обучение. Сейчас трудно представить, что когда-то все было иначе. Тем не менее, корпоративный университет расширяя ядро программ год от года, не капсулируется, а напротив - вовлекает консультантов в новые проекты, активно заимствуя не только знания и методологические основы, но и технологии.
3017d95cee14cd80d0f8d21557446c3b.jpg
"Калейдоскоп тренерских практик"
«Выстраивая модель корпоративного университета, каждая компания выбирает то, что ей важнее в зависимости от целей и бюджета. Поэтому мне сложно говорить про общую тенденцию, но мне кажется, что без внешних провайдеров сложно построить корпоративный университет с гибкой системой обучения и широкой программой. Когда есть какое-то внутреннее ядро программ для корпоративного обучения, и просто нужны дополнительные услуги на рынке тренинговых услуг, всегда легче иметь портфолио, включающее постоянных поставщиков. Если интерес к продукту угас, то мы всегда можем перейти к другому поставщику услуг. Более того, с точки зрения компетенции, каждая компания, которая занимается тренингами, все-таки имеет компетенцию в какой-то определенной области. Очень редко мы находим сочетания широкого спектра - от технических до гуманитарных дисциплин. Все-таки лучше всего взаимодействовать с теми, кто специалист в своей области знаний. Стараться самим охватить сразу все и делать это внутри компании - очень сложно. Однако мы понимаем, что если планируем для себя трехлетний тренинг определенного формата, то нам действительно экономически выгодно делать его самостоятельно. При этом на первоначальном этапе разработки этой программы, мы должны вложиться и предусмотреть детали. И в этом нам помогают, такие поставщики как Консалтинговая группа BI TO BE», - рассказала директор по персоналу ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Яна Донская.
О том, насколько плодотворным было сотрудничество с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», можно прочитать в нашей книге «BI TO BE: Консалтинг в зеркале российского бизнеса» и на нашем сайте в отзывах компании.
Напомним, что 22 января состоится первая в этому году встреча профессионалов в рамках «Калейдоскопа тренерских практик», посвященная теме корпоративных университетов. Подробнее о программе и условия участия Вы можете узнать на странице мероприятия.